lunes, 2 de mayo de 2011

Albóndigas de Carne

Fases: Todas
Tolerados: No

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 500 gr. de carne picada (pavo, pollo o ternera)
- Media Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo o 1 clara
- Sal y especias


PREPARACIÓN:
Se pica muy muy fina la cebolla y los dientes de ajo, se mezclan con la carne.
Se añaden las especias deseadas, en mi caso, sal, hierbas provenzales, pimentón y perejil.
Se bate el huevo y se mezcla con la carne.
Para que cuaje un poco dejar reposar 30 minutos en la nevera, aunque también puede cocinarse al instante.
Forramos la rejilla del horno con papel vegetal o de aluminio, agujereamos el papel para que salga el jugo que soltarán las albóndigas.
Hacemos bolitas (o lo que salga) con la carne y las meteremos al horno 20 minutos a 180º, daremos la vuelta y dejaremos otros 10 minutos.

* También pueden hacerse bolitas más pequeñas y dorarlas en una sartén con unas gotas de aceite untado con una servilleta.


* Una vez estemos en la fase crucero, podemos hacerlas con corazón de queso.
Para ello partiremos 2 quesitos del caserío light (tolerados) en cuadraditos y cuando hagamos las bolas con la carne los pondremos en el centro.

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