Fases: Crucero PV
Tolerados: Si
INGREDIENTES ( Para 2 personas):
- 2 berenjenas medianas
- 500 gr de carne picada
- 400 gr de tomate triturado
- Media cebolla
- 1 pimiento
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 cs de vino blanco
- Sal, pimienta y especias al gusto
- Salsa Bechamel (pinchar)
- Un poco de queso rayado ligth (opcional)
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las berenjenas, las partimos a lo largo y con cuidado les sacamos toda la "carne".
Reservamos las cascaras con un poco de sal y cortamos en daditos toda la "carne" extraida.
Ponemos unas gotitas de aceite en un sartén (es conveniente que sea alta), echamos los ajitos, la cebolla y el pimiento, todo bien picadito, como veis yo uso algunas verduras ya cortadas y congeladas ^_^ añadimos un poco de sal y las pochamos.
Agregamos la carne picada al sofrito y echamos la sal, pimienta y especias al gusto, le damos unas vueltas y añadimos las 2 cs de vino blanco. Cuando el vino se evapore añadimos los taquitos de berenjenas y removemos hasta que suelten toda su agua y baje su volumen.
Por último añadimos el tomate triturado y dejamos cocer uno 15-20 minutos a fuego medio.
Una vez esté listo, rellenamos las cáscaras de las berenjenas con este relleno, cubrimos con salsa bechamel y espolvoremos un poco de queso rayado.
Para terminar ponemos en el horno o en el microondas a gratinar.
* cs: cucharada sopera
Que buena pinta tiene.... no me va mucho la berenjena sola pero asi parece otra cosa...
ResponderEliminarPor cierto, los muffins no me salieron ni de coña como los tuyos... :(
Buenisimasss que no te lo habia dicho aqui¡¡, me encantan tia, y mi mario =, no sabes la de veces que quise que comiera pastel de berenjena (no light), y ahora traga con to el tio¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarJajaja, me alegro!
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