sábado, 7 de mayo de 2011

Berenjenas Rellenas

Fases: Crucero PV
Tolerados: Si

INGREDIENTES ( Para 2 personas): 
- 2 berenjenas medianas
- 500 gr de carne picada
- 400 gr de tomate triturado
- Media cebolla
- 1 pimiento
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 cs de vino blanco
- Sal, pimienta y especias al gusto
- Salsa Bechamel (pinchar)
- Un poco de queso rayado ligth (opcional)


PREPARACIÓN:
Lavamos bien las berenjenas, las partimos a lo largo y con cuidado les sacamos toda la "carne".
Reservamos las cascaras con un poco de sal y cortamos en daditos toda la "carne" extraida.
Ponemos unas gotitas de aceite en un sartén (es conveniente que sea alta), echamos los ajitos, la cebolla y el pimiento, todo bien picadito, como veis yo uso algunas verduras ya cortadas y congeladas ^_^ añadimos un poco de sal y las pochamos.
Agregamos la carne picada al sofrito y echamos la sal, pimienta y especias al gusto, le damos unas vueltas y añadimos las 2 cs de vino blanco. Cuando el vino se evapore añadimos los taquitos de berenjenas y removemos hasta que suelten toda su agua y baje su volumen.
Por último añadimos el tomate triturado y dejamos cocer uno 15-20 minutos a fuego medio.

Una vez esté listo, rellenamos las cáscaras de las berenjenas con este relleno, cubrimos con salsa bechamel y espolvoremos un poco de queso rayado.
Para terminar ponemos en el horno o en el microondas a gratinar.

 * cs: cucharada sopera

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene.... no me va mucho la berenjena sola pero asi parece otra cosa...
    Por cierto, los muffins no me salieron ni de coña como los tuyos... :(

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  2. Buenisimasss que no te lo habia dicho aqui¡¡, me encantan tia, y mi mario =, no sabes la de veces que quise que comiera pastel de berenjena (no light), y ahora traga con to el tio¡¡¡ jajaja

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