jueves, 2 de junio de 2011

Ternera Guisada

Fases: Crucero PV
Tolerados: Si

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 600/700 gramos de ternera troceada
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 cs de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 2 vasos de agua
- Sal, pimienta y especias al gusto


PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar un vaso de agua, cuando empiece a hervir le añadimos la media pastilla de caldo y removemos hasta que se disuelva. Reservamos.
Ponemos unas gotas de aceite en una olla y refreímos un poco la carne con las especias deseadas hasta que se empiece a dorar por todos lados, sacamos la carne de la olla y reservamos.
En el jugo que ha soltado echamos todas las verduras troceadas y el laurel y vamos removiendo hasta que se pochen, unos 10 minutos, le añadimos el vino y removemos hasta que se evapore.
Una vez este el vino evaporado añadimos el caldo que hicimos anteriormente y dejamos cocer unos 10 minutos más, durante este tiempo vamos añadiendo poco a poco el otro vaso de agua para que no se quede seco.
Una vez pasado el tiempo, trituramos todas las verduras con la batidora dentro de la misma olla, añadimos la carne y ponemos en la olla rápida unos 10/12 minutos.

2 comentarios:

  1. Este ha sidfo mi plato de hoy! Espero tenga tan buena pinta como el de la foto!

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  2. Que tal estaba? seguro que tenia mejor pinta que el mio!! ^^

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