lunes, 6 de junio de 2011

Brazo Gitano

Fases: Crucero
Tolerados: Si

INGREDIENTES:
 
Crema:
- 150 ml de leche desnatada
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 huevo
- 1 cs de maicena
- 1 cs de cacao
- 1 cc de edulcorante líquido
- Esencia de cacao (opcional)

Bizcocho:
- 2 huevos y 1 clara
- 1/2 sobre de levadura
- 2 cs de maicena
- 2 cc de edulcorante líquido
- Esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Crema:
Se ponen en un poco de agua las hojas de gelatina a hidratas, en cazo se pone a calentar la leche sin que llegue a hervir.
Mezcalmos el resto de ingredientes en un cuenco evitando que queden grumos, una vez mezclado lo añadimos a la leche y no paramos de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego y añadimos las 2 hojas de gelatina.
Dejamos la crema reposando en el frigorífico mientras hacemos el bizcocho.

Bizcocho: 
Separamos las 2 yemas de sus claras. Batimos las  yemas con la de levadura, la maicena y  el dulcorante líquido.
Montamos las 3 claras a punto de nieve, le añadimos la mezcla anterior.
En la bandeja del horno,ponemos un papel de horno y estendemos la masa de bizcocho. 
Lo introducimos en el horno durante 5-10min, hasta que este un poquito dorado, a 180º.
Una vez hecho con la ayuda de una espátula despegamos el bizcocho del papel,sacamos la crema de cacao de la nevera y la extendemos sobre el bizcocho. 
Enrollamos y volvemos a meter en la nevera al menos 2 horas más.

3 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene!!!!!!!!

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  2. Hola, es la primera vez que entro en tu blog, y tengo que decirte que me encanta, lo tienes todo tan bien puesto, las recetas estan superchulas, y muy bien explicadas (con sus fotitos). Muchas gracias.

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  3. Muchas gracias maymabo XD
    En breve subire varias recetillas mas!

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